16+
10 апреля 2014 10:21 Севастополь

В газетных киосках Севастополя начали продавать больше российской прессы, число украинских газет уменьшается

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. В киосках печати Севастополя с каждым днем становится все больше российских газет и журналов. При этом количество прессы, провезенной с территории Украины, на прилавках уменьшается.

"Из России начали возить три новые для нас газеты - "Российская", "Собеседник" и "Аргументы и факты Москва", "Комсомольскую правду" теперь тоже российскую привозят, раньше украинская была, - рассказала продавец газетного киоска Ольга. - Вообще газеты сейчас очень активно покупают, интересуются новостями люди. Но больше всего, конечно, спросом пользуются местные "Слава Севастополя", "Крымская правда".

Около десятка украинских газет в последние дни вовсе исчезли с прилавков киосков Севастополя. По словам продавцов, не привозят к ним теперь киевскую газету "Бульвар", пропали газеты "Сегодня", "Жизнь" и "Экспресс газета". При этом, оставшиеся украинские газеты, например, общественно-политические издание из Донецка, читатели разбирают очень быстро.

С 1 апреля во всех почтовых отделениях полуострова Крым началась подписка на российские газеты и журналы. В подписных каталогах сейчас около четырех тысяч российских СМИ. Об этом ранее на совещании в Севастополе рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

"Федеральная государственная политика в отношении Крыма заключается в том, чтобы для жителей Крыма и Севастополя не должно произойти изменения той картины информационного присутствия, к которой они привыкли, - сказал Волин. - Мы исходим из того, что не должно уменьшаться ни количество каналов ни других средств массовой информации, которые здесь есть".

Замминистра выразил уверенность, что к моменту начала подписной кампании на 2015 год в российских каталогах появятся и крымские средства массовой информации. До этого времени они должны пройти процедуру перерегистрации в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости