16+
21 декабря 2015 15:52

Работа крымских рыбопитомников будет восстановлена после замены Северо-Крымского канала как источника воды

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. На территории Республики Крым не осталось ни одного действующего рыбопитомника – деятельность этих предприятий можно восстановить, если найти замену воде Северо-Крымского канала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, ранее на территории полуострова выращивались такие виды пресноводных рыб, как карповые, толстолобик и белый амур, а воспроизводством морекультуры занималось всего несколько хозяйств.

«Ни одного действующего питомника в республике не осталось. У нас есть питомник, подведомственный Госкомитету, но с учётом перекрытия Северо-Крымского канала он находится без воды. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, попытаемся использовать подземные источники», – сообщил глава ведомства.

В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости