16+
21 декабря 2015 15:52

Работа крымских рыбопитомников будет восстановлена после замены Северо-Крымского канала как источника воды

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. На территории Республики Крым не осталось ни одного действующего рыбопитомника – деятельность этих предприятий можно восстановить, если найти замену воде Северо-Крымского канала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, ранее на территории полуострова выращивались такие виды пресноводных рыб, как карповые, толстолобик и белый амур, а воспроизводством морекультуры занималось всего несколько хозяйств.

«Ни одного действующего питомника в республике не осталось. У нас есть питомник, подведомственный Госкомитету, но с учётом перекрытия Северо-Крымского канала он находится без воды. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, попытаемся использовать подземные источники», – сообщил глава ведомства.

В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости