16+
21 декабря 2015 15:50

Россия вводит ответные санкции в отношении Украины с 2016 года – Медведев

АА Распечатать

Москва, 21 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных экономических мер в отношении Украины с 1 января 2016 года за ее присоединение к антироссийским санкциям Запада. Об этом Медведев заявил сегодня на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США, – сообщил Медведев. – Соответствующее постановление правительства я только что подписал».

Премьер-министр также сказал, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной. «С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет», – заявил глава российского правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости