16+
21 декабря 2015 15:18

Абхазский щебень будет обходиться Крыму в 2 тыс руб за тонну – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более 1 млн тонн высокопрочного щебня в год по цене около 2 тыс рублей за тонну. Об этом сегодня на встрече руководителей Абхазии и Крыма заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками инертных строительных материалов.

«Действительно, поставки в больших объёмах возможны, я думаю, более миллиона тонн инертных материалов в год поставлять можно, и даже больший объём назывался – до 5 миллионов в год высококачественной щебёнки высокой плотности», – сообщил он и подчеркнул, что цена щебня с учетом стоимости доставки и всех наценок будет являться приемлемой для полуострова.

«2 тыс рублей для Крыма, как я консультировался с коллегами из строительной отрасли, – это вполне приемлемая цена для этого вида щебёнки, потому что в России её можно найти только в западной части и её транспортировка дороже», – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости