16+
21 декабря 2015 15:18

Абхазский щебень будет обходиться Крыму в 2 тыс руб за тонну – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более 1 млн тонн высокопрочного щебня в год по цене около 2 тыс рублей за тонну. Об этом сегодня на встрече руководителей Абхазии и Крыма заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками инертных строительных материалов.

«Действительно, поставки в больших объёмах возможны, я думаю, более миллиона тонн инертных материалов в год поставлять можно, и даже больший объём назывался – до 5 миллионов в год высококачественной щебёнки высокой плотности», – сообщил он и подчеркнул, что цена щебня с учетом стоимости доставки и всех наценок будет являться приемлемой для полуострова.

«2 тыс рублей для Крыма, как я консультировался с коллегами из строительной отрасли, – это вполне приемлемая цена для этого вида щебёнки, потому что в России её можно найти только в западной части и её транспортировка дороже», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости