16+
21 декабря 2015 14:08

Самозваные «хвалители Путина» призвали президента сменить Аксёнова на Сердюкова или Турчака

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Общественная организация «Национальный комитет+60», известная громкими неоднозначными инициативами, предложила президенту перевести главу Крыма Сергея Аксёнова на другую работу, а на его пост назначить «политического тяжеловеса» Анатолия Сердюкова либо квалифицированную молодежь – Андрея Турчака или Илью Шестакова. Очередное заявление организации, созданной в 2011 году под названием «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Владимира Владимировича Путина», распространено сегодня.

Свое предложение «комитет» аргументировал «неоднократными скандальными заявлениями» Аксёнова, якобы противоречащими позиции федеральных властей. «Налицо слабая организационная работа нынешнего руководства Крыма, а местные чиновники четко показали свою неспособность работать в российском экономическом и правовом поле. По сути, своими безответственными действиями руководители республики нанесли удар по «голубю-ВВП» – Севастополь и Крым его «железные крылья»!» – сказано в заявлении.

При этом одним из главных упущений в работе Аксёнова одиозные «хвалители Путина» считают отсутствие памятника президенту на территории Крыма. «По недоработке лично Сергея Аксёнова до сих пор на территории полуострова нет памятника СПАСИТЕЛЮ КРЫМА (ВВП) от бандеровских банд и вояк НАТО! На наш взгляд, нужно срочно укрепить руководство Республики Крым «проверенными питерскими» кадрами: в резерве есть квалифицированная молодежь (Илья Шестаков, Андрей Турчак, Патрушев), а также политический тяжеловес Анатолий Сердюков!» – призвали авторы.

Общественная организация «Национальный комитет+60» давно известна лишь подобными заявлениями. Только в этом году организация отметилась рядом инициатив. В феврале ее активисты призвали представителей основных религиозных конфессий Российской Федерации строить «соборы, синагоги и дацаны, носящие имя Путина». В частности, по их мнению, собор Владимира Путина должен появиться на «сакральной земле Корсуни» (русское название Херсонеса в Крыму).

В октябре «Национальный комитет+60» потребовал ускорить причисление главы государства к лику святых и ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине», которую опубликовали в начале декабря.

Все предложенные «комитетом» кандидатуры фигурировали в громких скандалах. Анатолий Сердюков проходил свидетелем по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве на предприятии «Оборонсервис», где он до 2011 года возглавлял совет директоров. Губернатор Псковской области Андрей Турчак получил скандальную славу после угроз в адрес журналиста Олега Кашина, на которого позже было совершено нападение. Карьерный рост заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова в прессе связывает с тем, что его отец – партнер Владимира Путина на татами и соавтор книги президента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости