16+
21 декабря 2015 13:51

Не стоит возводить в ранг кризисов проблемы между правительством РФ и властями Крыма – Песков

АА Распечатать

Москва, 21 декабря. Не стоит возводить в ранг кризисов текущие проблемы между правительством РФ и властями Крыма, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения крымских властей в адрес кабинета министров.

«Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно, – подчеркнул Песков. – Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке».

По словам представителя Кремля, «повседневная рабочая активность российских регионов и работа, которая ведется в российских регионах, в том числе в Крыму, самым тесным образом связана с отношениями по многим параметрам с правительством РФ». «Так работает система во всех регионах», – отметил он. Песков обратил особое внимание на тот факт, что Крым является достаточно крупным регионом России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по его мнению, «иногда возникают проблемные ситуации».

Что касается средств, якобы недополученных бюджетом региона, Песков заметил, что «все-таки первоисточником должно быть правительство».

18 декабря в ходе проведенного в Москве «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». В связи с этим он предложил передать республиканским властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами, проведя аналогию с такими же полномочиями президента РФ.

Источник ТАСС в правительстве РФ заявил, что «сенсационное заявление Аксёнова вызвало удивление у чиновников кабмина». По его словам, «18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд рублей на проектирование и строительство 139 объектов программы (Республике Крым – 1,98 млрд руб)». Однако «на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн рублей». 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости