16+
21 декабря 2015 12:53

Совмин Крыма получит право реструктуризировать и списывать задолженность перед республиканским бюджетом

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Совет министров Крыма получит право реструктуризировать и списывать задолженность перед республиканским бюджетом. Соответствующие изменения в закон «О бюджетном процессе» приняты сегодня в двух чтениях на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Представляя проект, министр финансов Крыма Владимир Левандовский отметил, что изменения необходимы для приведения закона в соответствие с нормами федерального законодательства.

«А также дополнение его нормами, необходимыми при рассмотрении и исполнении бюджета Республики Крым», – уточнил министр и добавил, что законопроект согласован с государственно-правовым управлением администрации президента.

Среди прочего, в законе о бюджетном процессе появилась статья о бюджетных полномочиях Совета министров. Помимо того, что Совмин определяет и одобряет основные направления налоговой и бюджетной политики в республике, в его полномочия входит решение по реструктуризации и списанию задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, подлежащим зачислению в республиканский бюджет.

Также Совмин должен определить порядок признания безнадежной задолженности перед бюджетом органов госвласти и казенных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости