16+
21 декабря 2015 11:33

Из Москвы в Севастополь вышли фуры с четырьмя сотнями комплектов учебных кабинетов для общеобразовательных школ

АА Распечатать

Севастополь, 21 декабря. Крыминформ. В Севастополь из Москвы вышли 7 фур с 408 комплектами учебных кабинетов для общеобразовательных школ. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

«Из Москвы сегодня отправлены в Севастополь 7 фур. Они везут 408 комплектов учебных классов, в частности, математических, исторических, биологических и др. До конца года все 63 городские школы будут укомплектованы такими классами», – сказал Родиков.

Он отметил, что на приобретение таких классов было выделено 250 млн рублей из городского бюджета. «Эти средства были сэкономлены в бюджете департамента образования правительства Севастополя. Мы доказали губернатору и Законодательному собранию города необходимость перераспределения средств. Таким образом, были внесены изменения в городской бюджет», – пояснил Родиков.

По его словам, все общеобразовательные школы Севастополя к началу следующего года будут укомплектованы учебными кабинетами, что позволит значительно усовершенствовать учебный процесс.

19 августа в департаменте образования правительства города сообщили о том, что 20 севастопольских школ за 1,5 года полностью укомплектованы специальными кабинетами по линии министерства образования РФ.

10 июня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил, что система образования Крымского федерального округа стала неотъемлемой частью российской системы образования. «Детские сады, школы, колледжи, вузы полностью перешли на российские образовательные стандарты», – сказал Ливанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости