16+
21 декабря 2015 11:03

Минимущества Крыма стало правопреемником отношений, возникших при приватизации госимущества по украинскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма РК стало правопреемником отношений, возникших при приватизации государственного имущества на территории республики по украинскому законодательству. Соответствующие изменения в закон «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Республики Крым» были приняты во втором чтении сегодня на заседании Государственного совета РК.

Основная правка, внесенная в закон, касается бывшего госимущества Украины и украинских территориальных общин.

«Выявляются факты грубого нарушения условий договоров купли-продажи государственного имущества, заключенных непосредственно Фондом государственного имущества Украины, а также Национальной отраслевой академией наук Украины и других уполномоченных лиц в рамках законодательства Украины, – пояснила парламентариям министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина. – Проектом закона предлагается урегулировать возникшие проблемные вопросы и определить министерство имущественных и земельных отношений РК правопреемником отношений, возникших при приватизации государственного имущества, с целью обеспечения надлежащей защиты имущественных интересов РК, повышения эффективности управления государственной собственности».

Также она добавила, что отдельные правки в закон вносятся для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, в законе продлен срок учета всей украинской собственности на территории Крыма как республиканской до 1 января 2017 года, но не позднее разграничения прав собственности между РФ, Крымом и муниципальными образованиями.

Также из документа исключили норму, позволявшую предоставлять отдельным некоммерческим организациям, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, льготы по уплате арендной платы на основании решения Совмина республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости