16+
21 декабря 2015 10:33

«Массандра» призывает Украину не травить свой народ контрафактом

АА Распечатать

Ялта, 21 декабря. Крыминформ. Вино, производимое в сжатые сроки под крымскими брендами на территории Украины, не имеет никакого отношения к настоящим качественным винам и может быть опасным для здоровья. Об этом Крыминформу заявила генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

По ее словам, покупатели украинского фальсификата, рассчитывающие на привычное высокое качество, будут неминуемо разочарованы.

«Изготовляемые в крымской «Массандре» вина имеют нарядный цвет, гармоничный вкус, благородный букет, продолжительное послевкусие. Все это благодаря уникальным почвенно-климатическим условиям Крыма, вековым традициям производства вин, сохраняемым на «Массандре», и труду не одного поколения виноградарей и виноделов. Что можно получить на Украине из дешевых импортируемых виноматериалов, не имеющих никакого отношения к Крыму? Таким напиткам давно дано определение - фальсификат», – говорит Павленко.

Начальник крымского управления делами президента России, в ведении которого находится ФГУП «ПАО «Массандра», Олег Подолько считает, что своими действиями минагрополитики Украины добьется среди граждан страны совершенно обратного эффекта. «Украинцы – наш братский народ, судьба которого нам совсем не безразлична. На мой взгляд, нельзя ставить эксперименты над людьми и обманывать их, – заявил Подолько. – Они разливают в бутылки под брендом «Массандра» нечто, не имеющее никакого отношения к хорошему вину, и дискредитируют прежде всего себя, а не бренд, ведь люди со временем разберутся в происходящем».

Ранее министерство аграрной политики и продовольствия пообещало украинцам, что уже к Новому году они смогут дегустировать игристые вина под ТМ «Новый свет», выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин. На прошлой неделе в министерстве заявили о начале выпуска вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах. В свою очередь генеральный директор «Массандры» Янина Павленко заявила о готовности судиться с Украиной за свой бренд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости