16+
21 декабря 2015 09:15

Команда из Феодосии стала вторым участником крымского финала Всероссийских соревнований «Локобаскет - Школьная лига» (ФОТО)

АА Распечатать

Феодосия, 21 декабря. Крыминформ. Команда феодосийской школы №9 стала вторым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига». Этот коллектив выиграл зональный этап, который состоялся 19 декабря в Феодосии. 

Как сообщил Крыминформу региональный представитель турнира «Локобаскет – школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев, в прошедшем зональном раунде встретились четыре команды.
В полуфиналах школа №9 Феодосии в упорной борьбе одолела баскетболистов школы-гимназии №1 г.Керчь (37:36), а представители школы №2 Судака в малорезультативном матче выиграли у соперников из первой школы пгт Ленино (16:8).

В финале феодосийцы разгромили гостей из Судака – 43:8.

«Хозяева этого этапа провели два разных поединка, - рассказал Келарев. – В полуфинале баскетболисты из Феодосии встретили большое сопротивление со стороны керчан. А в финале борьбы почти не получилось – преимущество коллектива феодосийской школы №9 было внушительным».

В игре за третье место керчане взяли верх над противниками из Ленинского района – 37:15.
Собеседник Крыминформа уточнил, что на первой стадии «Локобаскета» проводятся игры в городах, сёлах и посёлках. После этого победители получают право представлять свои школы в зональных финалах.

«Локобаскет – Школьная лига» - это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги», непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

То есть участие каждой команды в трёх заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» с каждым сезоном увеличивается. На данный момент оно превышает 150 тысяч школьников из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

В Крыму в нынешнем сезоне играют больше 200 команд, которые представляют свыше 150 школ из более чем 20 городов и районов Республики.

Крымский финал состоится ориентировочно на рубеже марта и апреля (тогда же своего победителя определят наиболее успешные крымские школьные коллективы девушек), а Всероссийский финал (туда поедут ставшие сильнейшими в нашей Республике) – в начале мая.

По словам Евгения Келарева, «Локомотив – Школьная баскетбольная лига» - это шанс проявить себя не только для юных спортсменов, но и для молодых арбитров. Они принимают участие в работе на матчах.

Следующий крымский зональный этап состоится в январе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости