16+
13 марта 2014 10:09

Представители общественности Крыма смогут войти в Общественную палату России в случае присоединения республики к РФ – ОП

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Представители общественности Крыма и Севастополя могут войти в состав Общественной палаты /ОП/ России, в случае присоединения республики к Российской Федерации. Об этом заявил заместитель секретаря палаты Владислав Гриб, находящийся сегодня с поездкой в Крыму.

"Вместе с коллегами мы окажем всестороннее содействие, чтобы подготовить нормативно-правовую базу для того, чтобы члены ОП Крыма и Севастополя могли направить своих представителей в Общественную палату РФ", - приводит пресс-служба ОП слова заместителя секретаря палаты.

Гриб отметил, что в Крыму очень много "неравнодушных и активных людей, которые на системном уровне занимаются общественной работой". "Со своей стороны, члены Общественной палаты России готовы поделиться своим опытом организации деятельности, от базового законодательства об общественных палатах и вплоть до обмена опытом по отдельным направлениям",- сказал замсекретаря ОП.

В настоящее время делегация Общественной палаты проводит мониторинг ситуации в Крыму. В ходе поездки запланированы встречи с представителями общественных палат Крыма и Севастополя.

6 марта парламент Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав РФ. На 16 марта намечен референдум, на который выносятся два вопроса. Они сформулированы следующим образом: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

В среду в Крыму были опубликованы результаты опроса общественного мнения, согласно которому за присоединение к России на референдуме готовы проголосовать до 83% жителей автономии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости