16+
21 декабря 2015 08:45

В Симферополе определены призёры Республиканского турнира по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Спортсмены из Симферополя, Судака и Красногвардейского района стали победителями Республиканского турнира по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым, председателя Федерации спортивной борьбы Крыма Сергея Аксёнова. Это соревнование прошло в Симферополе 19-20 декабря и собрало 74 участника из разных регионов России.

Самой многочисленной по составу (17 человек) оказалась весовая категория до 59 килограммов. В ней призёрами стали кандидаты в мастера спорта. Победил Руслан Абкелямов (Симферополь), второе место занял Осман Планджиев (Судак), а на третью ступень пьедестала почёта поднялись Ильяс Сейдалиев (Судак) и Эдем Абдулаев (Сакский район).

Чуть меньше – 15 борцов – выступили в категории до 66 килограммов. Здесь выиграл участник Олимпийских игр в Лондоне, мастер спорта международного класса Ленур Темиров из Судака. Вторым стал Эмир-Али Османов (Симферополь). А третье место поделили Кирилл Цапаев (Бахчисарай) и Висхан Кагирманов (Хасавюрт, Республика Дагестан).

В финале весовой группы до 71 килограмма мастер спорта Рустем Сулейманов из Симферополя взял верх над мастером спорта международного класса, победителем международного турнира Эдемом Салиевым из Судака. Бронзовые награды завоевали Смаил Чалашев (Крымское высшее училище олимпийского резерва, Симферопольский район) и Максим Чиркин (Алушта).

В весовой категории до 75 килограммов выиграл мастер спорта Николай Васильченко (с. Петровка, Красногвардейский район). Вторым призёром оказался Вадим Головский (пгт Красногвардейское, Красногвардейский район), а третьими - Юсуф Юсупов (Старый Крым) и Изет Кадыров (Сакский район).

В весе до 80 килограммов первенствовал Осман Османов из Судака. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся симферополец Алан Аметов. Третью итоговую строчку поделили Люман Умеров (с. Кольчугино, Симферопольский район) и Артур Степанян (Алушта).

В финале группы до 85 килограммов кандидат в мастера спорта Азамат Сеитов из Симферополя победил мастера спорта Эрика Габозова из Алушты. Третье место заняли Давид Гаспарян (Алушта) и Руслан Пашкульский (с.Петровка, Красногвардейский район).

В весовой категории до 98 килограммов сильнейшим стал мастер спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата России по вольной борьбе Илимдар Саидов из Симферополя. Вторым оказался его земляк - Азиз Сеитов. Третью строчку итогового протокола заняли Абляз Аблязизов (Судак) и Эльдар Мамедов (п.Куйбышево, Бахчисарайский район).

В турнире супертяжеловесов (группа – 130 килограммов) первое место занял мастер спорта Павел Курцеба (Симферополь). Вторым стал Дмитрий Лебедев (Старый Крым), а третьими - Виктор Супруненко (Симферополь) и Сослан Чибиров (Алушта).

Как сообщил Крыминформу заместитель главного судьи состязаний Александр Курдынко, на двух коврах спортивного зала стадиона «Локомотив» состязались участники из всех регионов Крыма, где развивается греко-римская борьба, а также гости из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Дагестан. Среди соискателей призовых мест было 4 мастера спорта международного класса и 13 мастеров спорта России.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости