16+
19 декабря 2015 12:07

За год размер средней зарплаты в КФУ вырос в два раза – профком

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. С начала года размер средней заработной платы сотрудников Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского вырос более чем в два раза. Об этом в ходе конференции-собрания трудового коллектива сообщила председатель профкома работников КФУ Любовь Савченко.

По ее словам, руководство университета уделяет много внимания вопросу оплаты труда сотрудников. Так, помимо должностных окладов, коллективным договором и положением об оплате труда работников университета установлен перечень компенсационных и стимулирующих выплат. В том числе за качество выполняемой работы, за стаж работы, почетные звания и др. Работникам университета, кроме административно-управленческого персонала, ежемесячно выплачиваются стимулирующие выплаты в размере от 25% до 50% от должностного оклада.

«Сегодня мы видим положительную динамику роста средней заработной платы. Если в январе текущего года размер средней зарплаты по КФУ составлял 16 тыс руб, в том числе по профессорско-преподавательскому составу (ППС) – 19 тыс руб, то в октябре текущего года размер в целом по КФУ достиг 33 тыс руб, по ППС – 39 тыс руб», – информировала Савченко.

Более того, по словам ректора КФУ Сергея Донича, средний размер заработной платы федерального университета выше общего показателя по Крымскому федеральному округу. «В целом хочу сказать, что Крымский федеральный университет состоялся. Студенты получают стипендии, сотрудники – достойную заработную плату и всевозможные надбавки. Мы существенно увеличили зарплату, и она в полтора раза больше, чем в общем по субъекту», – заключил Донич.

В сентябре нынешнего года ректор вуза Сергей Донич сообщил о намерении сократить управленческий аппарат и повысить зарплату преподавателям. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости