16+
19 декабря 2015 11:42

Аксёнов назвал прием Эрдоганом Джемилева в Турции «встречей двух аутсайдеров»

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал встречей двух аутсайдеров прием, который устроил в Турции президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган депутату Верховной рады Украины Мустафе Джемилеву. Об этом Аксёнов сообщил сегодня корреспонденту ТАСС.

«Это два аутсайдера, оба готовятся к вылету, делятся впечатлениями. Я думаю, Эрдогана свои граждане оценят. А про Джемилева вообще ничего не хочу комментировать, ему оценка уже дана», – сказал Аксёнов.

Накануне турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщило о встрече Джемилева с Эрдоганом. Речь на встрече, в том числе шла о создании на территории Украины на границе с Крымом вооруженного подразделения, которое было бы подконтрольно меджлису. О целях создания такого военизированного подразделения детально не сообщается.

Депутата Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, а также его соратников – депутата Рефата Чубарова и бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова в Крыму считают организаторами подрывов ЛЭП, в результате которых в ночь на 22 ноября полуостров оказалась обесточенным. В отношении Чубарова и Ислямова в России сейчас расследуются уголовные дела.

После инцидента в небе над Сирией 24 ноября, когда турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик СУ-24, глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился разорвать все отношения полуострова с Турцией. Были прекращены все инвестиционные контракты между крымскими и турецкими бизнесменами, города Крыма разорвали побратимские отношения с городами Турции. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости