16+
19 декабря 2015 09:30

Крымчане выиграли 21 медаль на чемпионате России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Крымчане завоевали 21 медаль на чемпионате России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг. Это соревнование состоялось с 14 по 18 декабря в г.Серпухов Московской области.

Как сообщил председатель федерации кикбоксинга Республики Крым Александр Лупашко, на состязания выезжала команда в составе 39 спортсменов, 4 судей и 6 тренеров: «На прошлом чемпионате у нас было одно второе и, по-моему, два третьих места. Сейчас в призах - 21 спортсмен из 39. У нас одно первое место, восемь вторых и двенадцать третьих. Ответ, как говорится, малочисленным критикам очевиден».

Успехом сборной Республики можно считать и то, что для работы на финалах чемпионата России были выбраны три крымских судьи - Виктор Кононенко, Сергей Рубель и Вадим Гальченко.

В поинтфайтинге (ранее этот раздел кикбоксинга назывался сэми-контакт) ведется тактическое единоборство, в котором больше ценится техника и защита, нежели физическая сила. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и дает оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости выполнения приема, а также точного глазомера для контроля точности ударов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости