16+
18 декабря 2015 19:49

На программу «Земский доктор» в проекте бюджета Крыма 2016 года предусмотрели сумму, меньше ожидаемой минздравом

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Сумма, предусмотренная в проекте бюджета Республики Крым на 2016 год на реализацию программы «Земский доктор», оказалась ниже ожидаемой и составила 20 млн рублей с учетом софинансирования фондом обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко.

«На мой взгляд, этот вопрос нельзя оставить без внимания. Сумма, которая предусмотрена, просто ни в какое сравнение с миллиардами не идет – всего 20 млн рублей на программу «Земской доктор», – отметил он. – По этим средствам у нас идет спор до сих пор».

Он пояснил, что по закону программа софинансируется минздравом с фондом ОМС, и в текущем году это софинансирование осуществлялось из расчета 50 на 50. «Сейчас по закону процент софинансирования изменен: 60% – фонд, мы – 40%», – уточнил Голенко.

Ранее министр сообщал, что проблема нехватки медицинских кадров больше всего ощущается в сельских районах Крыма, поэтому в следующем году министерство здравоохранения РК хочет привлечь в сельские регионы по программе «Земский доктор» 200 специалистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости