16+
18 декабря 2015 19:38

В проект бюджета Крыма на 2016 год не вошли компенсации расходов на коммунальные услуги сельским учителям

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. В проекте бюджета Крыма на 2016 год не заложены средства на компенсацию педагогическим работникам в сельской местности расходов за коммунальные услуги. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

«Медицинские работники, работники образования и сельские библиотекари пользуются мерами социальной поддержки, – отметила она. – Но потребность в социальной поддержке определяется по критериям нуждаемости, по общему доходу семьи».

Романовская пояснила, что ранее федеральным законодательством медработникам на селе была предусмотрена компенсация в 1,2 тыс руб расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии. Однако с 1 января 2016 года эта компенсация будет назначаться только при условии, что после оплаты коммунальных услуг сумма дохода семьи окажется ниже прожиточного минимума.

Как сообщил на заседании комитета глава Федерации независимых профсоюзов Крыма, депутат Владимир Клычников, с 1 января 2016 года педагогическим работникам госучреждений в сельской местности республиканским законом об образовании предусмотрено возмещение расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии.

«Ко мне обратился профсоюз образования, поскольку расходов на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогам на селе в бюджете не предусмотрено», – отметил он.

В связи с расхождением норм республиканского законодательства и законопроекта о бюджете на 2016 год Клычников сообщил, что будет вносить соответствующую поправку в законопроект.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости