16+
18 декабря 2015 19:38

В проект бюджета Крыма на 2016 год не вошли компенсации расходов на коммунальные услуги сельским учителям

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. В проекте бюджета Крыма на 2016 год не заложены средства на компенсацию педагогическим работникам в сельской местности расходов за коммунальные услуги. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

«Медицинские работники, работники образования и сельские библиотекари пользуются мерами социальной поддержки, – отметила она. – Но потребность в социальной поддержке определяется по критериям нуждаемости, по общему доходу семьи».

Романовская пояснила, что ранее федеральным законодательством медработникам на селе была предусмотрена компенсация в 1,2 тыс руб расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии. Однако с 1 января 2016 года эта компенсация будет назначаться только при условии, что после оплаты коммунальных услуг сумма дохода семьи окажется ниже прожиточного минимума.

Как сообщил на заседании комитета глава Федерации независимых профсоюзов Крыма, депутат Владимир Клычников, с 1 января 2016 года педагогическим работникам госучреждений в сельской местности республиканским законом об образовании предусмотрено возмещение расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии.

«Ко мне обратился профсоюз образования, поскольку расходов на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогам на селе в бюджете не предусмотрено», – отметил он.

В связи с расхождением норм республиканского законодательства и законопроекта о бюджете на 2016 год Клычников сообщил, что будет вносить соответствующую поправку в законопроект.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости