16+
18 декабря 2015 18:26

Минтруда Крыма получит треть от необходимых средств на документацию для ремонта и строительства подведомственных учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. В проекте бюджета Крыма на 2016 год в 3 раза уменьшена сумма расходов на разработку документации для ремонта и строительства интернатных учреждений системы социальной защиты. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

По ее словам, с 2016 года минтруда приступает к реализации программы по строительству, капремонту и улучшению материально-технической базы учреждений социальной сферы.

«Это дома-интернаты, центры социального обслуживания и помощи бездомным гражданам, центры реабилитации детей-инвалидов», – указала Романовская и добавила, что в психоневрологические дома-интернаты существует очередь и для удовлетворения потребностей необходимо построить два новых психоневрологических заведения.

При этом вместо 310 млн руб на проектно-сметную документацию минтруда получит 100 млн руб, что, по словам Романовской, не позволяет приступить к выполнению поручений главы Правительства РФ привести в соответствие санитарным нормам все дома-интернаты. Кроме того, после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области поручено переселить пациентов из пожароопасных помещений.

«У нас таких два – Бахчисарайский и Белогорский психоневрологические интернаты. К сожалению, переселить этих людей нам некуда, потому что дома-интернаты перенаселены», – подчеркнула Романовская.

Расходы на социальную защиту в проекте бюджета Крыма на 2016 год в сравнении с текущим годом уменьшены на 700 млн руб с 14,1 млрд руб до 13,4 млрд руб. В представленном минфином проекте бюджета расходы на соцзащиту, напротив, увеличены до 14,8 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости