16+
18 декабря 2015 18:26

Минтруда Крыма получит треть от необходимых средств на документацию для ремонта и строительства подведомственных учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. В проекте бюджета Крыма на 2016 год в 3 раза уменьшена сумма расходов на разработку документации для ремонта и строительства интернатных учреждений системы социальной защиты. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

По ее словам, с 2016 года минтруда приступает к реализации программы по строительству, капремонту и улучшению материально-технической базы учреждений социальной сферы.

«Это дома-интернаты, центры социального обслуживания и помощи бездомным гражданам, центры реабилитации детей-инвалидов», – указала Романовская и добавила, что в психоневрологические дома-интернаты существует очередь и для удовлетворения потребностей необходимо построить два новых психоневрологических заведения.

При этом вместо 310 млн руб на проектно-сметную документацию минтруда получит 100 млн руб, что, по словам Романовской, не позволяет приступить к выполнению поручений главы Правительства РФ привести в соответствие санитарным нормам все дома-интернаты. Кроме того, после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области поручено переселить пациентов из пожароопасных помещений.

«У нас таких два – Бахчисарайский и Белогорский психоневрологические интернаты. К сожалению, переселить этих людей нам некуда, потому что дома-интернаты перенаселены», – подчеркнула Романовская.

Расходы на социальную защиту в проекте бюджета Крыма на 2016 год в сравнении с текущим годом уменьшены на 700 млн руб с 14,1 млрд руб до 13,4 млрд руб. В представленном минфином проекте бюджета расходы на соцзащиту, напротив, увеличены до 14,8 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости