16+
18 декабря 2015 17:08

Среди 93 участников СЭЗ в Севастополе 10 бывших украинских предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. В Севастополе среди 93 участников СЭЗ 10 бывших украинских предприятий. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«У нас периодически появляются участники СЭЗ, бенефициарами которых являются иностранные компании. Это нормально, это не запрещено законом», – сказал Смирнов. При этом он отметил, что эти компании зарегистрированы в странах СНГ.

«У нас традиционно бизнес Украины переезжает в Россию. Среди участников СЭЗ таких предприятий как минимум 10. Они представляют пищевую промышленность, судостроение, дорожное строительство», – подчеркнул Смирнов.

По его словам, «предприятие «Дорожник» переехало из Донецкой области вместе с новым асфальтовым заводом, который они здесь уже смонтировали и запустили».

Ранее в четверг губернатор Севастополя Сергей Меняйло на научно-практической конференции «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности» сообщил, что «участники СЭЗ Севастополя развернули 2 асфальтобетонных завода».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости