16+
18 декабря 2015 15:21

Информационную политику в отношении Крыма необходимо срочно и в корне изменить – эксперт

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Крыминформ. Информационная политика федеральных СМИ в отношении освещения крымской тематики должна быть в ближайшее время в корне изменена, так как нынешний подход формирует общественное мнение о Крыме исключительно как о проблемном регионе. Об этом в Москве на заседании «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» сегодня заявил директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

«Есть один труднорешаемый вопрос: без надежды, что он решится, но ставить его тоже надо – это информационная политика в отношении Крыма. Эти вопросы у нас всегда не решаются, хоть головой об стену бейся, что ни говори, мы о Крыме читаем, только когда форс-мажор. Мы хотим развивать туризм, а сообщения по центральным каналам, когда там что-то случилось, например, свет отключили. А как туризм развивать? Где позитивная информация? Ее много в Крыму, делается очень много», – отметил Решетников.

По его мнению, принимать решение по информполитике должно руководство страны. «Надо ставить вопрос перед руководством, менять информационную политику по Крыму. Мы о Крыме должны знать не только проблемы – мы должны знать, что люди делают, что делает Москва», – заключил директор РИСИ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости