16+
18 декабря 2015 14:46

Минспорта Крыма предлагает построить в Саках физкультурно-оздоровительный комплекс для спортсменов с ограниченными возможностями

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Министерство спорта Республики Крым рассматривает возможность создания рядом с государственным автономным учреждением «Специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н. Бурденко» физкультурно-оздоровительного комплекса для спортсменов с ограниченными возможностями. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

«Мысль такая: в Саках есть санаторий им. Бурденко, надо рассмотреть вопрос, может быть второй физкультурно-оздоровительный комплекс построить рядом, грубо говоря, впритык», – отметил Шестак.

По его словам, на базе санатория проходят лечение и оздоровление многие российские и крымские спортсмены.

«У нас нет спортивной медицины, нет специалистов, если они появятся, то мы сможем после прохождения спортсменом обследования в санатории, сразу направлять к инструктору по спорту, и он будет решать, каким видом человек может заниматься и здесь же проходить обучение при помощи этого инструктора», – сообщил Шестак.

Ранее власти Сак сообщали, что согласно федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, в городе планируется строительство спортивно-физкультурного оздоровительного комплекса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости