16+
18 декабря 2015 12:46

Французские депутаты планируют отметить День ВМФ России в Крыму в 2016 году

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Депутаты французского парламента планируют отметить в Крыму в 2016 году День ВМФ России и отправить оттуда открытку послу Украины во Франции. Об этом заявил сегодня на прессе конференции в ТАСС депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

«Конечно, еще раз», – сказал Мариани, отвечая на вопрос о возможности поехать в Крым в следующем году.

«Посол Украины во Франции публично выразил свое удовольствие от того, что в отношении нас введены санкции. Это абсолютно неприемлемое поведение, и я как хорошо воспитанный мальчик просто заявил на это, что когда я в следующий раз поеду в Крым, я отправлю ему открытку. Пусть он готовится, а мы пока планируем провести день ВМФ в компании французских парламентариев в Крыму», – добавил он.

В свою очередь координатор депутатской группы по взаимодействию с парламентом Франции, глава комитета палаты по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что «в следующем году обязательно будет визит (французских депутатов) в Крым, может быть даже до Дня Военно-морского флота. Может быть в марте-апреле».

Парламентская делегация из Франции посетила Республику Крым 23-24 июля этого года. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки – лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости