16+
18 декабря 2015 12:36

Аксёнов просит сохранить бесконкурсные процедуры для мероприятий ФЦП на следующий год

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов просит федеральные власти сохранить возможность проведения мероприятий в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) в следующем году без конкурсных процедур. По его мнению, это позволит значительно ускорить работы.

«Мы выходим с предложением на межправительственной комиссии, чтобы нам не терять времени и у нас была возможность проектирования с января. Просим разрешения оставить возможность нам заключать договоры без конкурсных процедур. Чтобы можно было в этот период работать. А так реально финансирование только в марте начнется. Нас пока опять не слышат, мы опять четыре месяца потеряем», – рассказал он сегодня журналистам после заседания «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», который проходит в Центре международной торговли в Москве.

При этом Аксёнов исключил возможность сокращения объеме средств, выделяемых на реализацию ФЦП, если мероприятия не успеют выполнить в срок. «Просто ряд мероприятий, которые были запланированы на 2016 год, будут растянуты на 2017-2018 год. А в общем объем программы не сокращается», – сказал глава Крыма.

Ранее на заседании «круглого стола» Аксёнов посетовал, что Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд руб, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден минэкономразвития РФ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости