16+
18 декабря 2015 12:01

Сотрудники ФМС с начала года выявили в Крыму 5 случаев фиктивной регистрации граждан РФ

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Сотрудниками управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым в 2015 году во время проверок по соблюдению миграционного законодательства выявлено 5 фактов фиктивной регистрации граждан по месту жительства в Симферополе и Раздольненском районе. Об этом сообщили в сегодня пресс-службе крымского управления ФМС.

«Материалы по данным фактам направлены в органы предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 4 уголовных дела по ст. 322.2 (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации)», – сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела иммиграционного контроля и противодействия незаконной миграции УФМС России по Республике Крым Павел Коваль.

В ведомстве напомнили, что регистрация признаётся фиктивной, если она осуществлена на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для регистрации, без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещения для пребывания (проживания) указанного лица.

В 2014 году введена уголовная ответственность для собственников жилья (УК РФ ст. 322.2), прописывающих в своих домах или квартирах большое количество людей, которые там проживать не намерены, т.е. осуществляющих фиктивную регистрацию граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости