16+
18 декабря 2015 11:39

Последний участок водовода Феодосия – Судак введен в эксплуатацию

АА Распечатать

Феодосия, 18 декабря. Крыминформ. Последний участок реконструированного водовода Феодосия – Судак, который позволяет подавать воду феодосийским поселкам Коктебель, Щебетовка и Насыпное, введён в эксплуатацию. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Феодосийской администрации.

По данным пресс-службы, реконструкция последнего, 7-километрового, участка водовода позволила снизить потери минимум на 20% и обеспечить устойчивое водоснабжение указанных населенных пунктов.

«При замене использовались новые технологии, срок эксплуатации этого участка водовода как минимум 50 лет. Объект был сдан в рекордные сроки: вместо 23 месяцев нормативного срока, он был сделан за 5 месяцев», – сообщила пресс-служба.

Общая протяженность Судакского водовода составляет 26 км, диаметр – 1,2 метра. Водовод является основным источником водоснабжения горда Судак, а также населённых пунктов Феодосийского муниципального округа: посёлков Коктебель, Щебетовка, Курортное, Орджоникидзе, Насыпное, сёл Наниково, Южное, Подгорное. До начала реконструкции водовод был изношен на 100%. Потери воды на линии достигали 60%. Ремонт водовода был начат летом прошлого года. Сметная стоимость работ – 23,5 млрд руб. Подрядчик ПАО «Крымгазстрой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости