16+
18 декабря 2015 11:20

Федеральная доплата выплачивается только неработающим пенсионерам – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Работающие пенсионеры, имеющие право на федеральную социальную доплату (ФСД), обязаны извещать о трудоустройстве пенсионные органы Республики Крым. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Ольга Гуреева.

«Пенсионер должен знать, что доплата устанавливается только неработающим. В случае трудоустройства должен сообщить в органы Пенсионного фонда. В любом случае Пенсионный фонд будет делать сверку работающих и неработающих, и если этот момент (что пенсионер работает) будет установлен, конечно, будет удержание из пенсии, поэтому лучше сообщить своевременно, чтобы впоследствие не было неприятных моментов», – рассказала Гуреева.

Она уточнила, что право на федеральную доплату имеют только пенсионеры, прожиточный минимум которых не превышает 8 тыс рублей в месяц.

«Тем гражданам, которые получают ФСД (6 735 рублей), обращаться в Пенсионный фонд не нужно, потому что это автоматически перейдёт на следующий год, и будет производиться доплата», – добавила Гуреева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости