16+
13 марта 2014 10:04 Москва

Половина поисковых запросов в "Яндексе" в начале марта касалась Украины

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Половина поисковых запросов в "Яндексе" в начале марта касалась ситуации на Украине, сообщили в пресс-службе поисковой системы.

С 3 до 9 марта пять из десяти самых популярных тем в поиске среди российских пользователей "Яндекса" прямо или косвенно касались украинских событий, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Среди них были слухи о всеобщей мобилизации, слухи о смерти Виктора Януковича от сердечного приступа, запросы о курсе валют /в основном о курсе доллара и евро/, запросы о последних новостях в Крыму и запросы о трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина 4 марта", - сказал собеседник агентства.

В то же время среди неполитических тем, интересовавших российских пользователей "Яндекса" в этот период отмечены такие, как праздник 8 марта, Великий пост, трансляция "Оскара-2014" и Паралимпийских игр в Сочи.

Интересы пользователей "Яндекса" на Украине за указанный период в целом были схожи с интересами россиян.

Наиболее популярные поисковые запросы украинцев касались смерти Януковича, пресс-конференции Путина, требований МВФ к Украине, а также задержания "народного губернатора" Донецка Павла Губарева.

Пользователи искали информацию о событиях в Крыму и возможной мобилизации населения. "Поисковый трафик на Украине перераспределяется в пользу новостей, и это естественно на фоне последних событий", - отметили в пресс-службе "Яндекса".

Что касается неполитических событий, то граждан Украины интересовали праздник 8 марта, трансляция "Оскара-2014" и Паралимпийских игр в Сочи, а также кинопремьеры "12 лет рабства" и "300 спартанцев: рассвет империи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости