16+
17 декабря 2015 19:25

Проверка электросетей Крыма выявила 51 бесхозную линию и 484 самовольных подключения к энергоснабжению

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Проверка балансодержателей электросетей Крыма выявила 51 фактически бесхозную линию. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«Благодаря главам муниципалитетов мы выявили, что 51 балансодержатель как таковой отсутствует, и эти бесхозяйные линии необходимо передавать в собственность республики», – сказал он и добавил, что еще 109 владельцев энергосетей к 21 декабря предоставят информацию о ремонте подведомственного энергохозяйства.

В то же время, по информации штаба, проверка соблюдения режима энергоснабжения и законности подключения, проведенная Ростехнадзором в 7 региональных структурах «Крымэнерго», выявила 484 нарушения. Все материалы направлены в прокуратуру Крыма.

На заседании штаба по ЧС 16 декабря глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился отключать от энергоснабжения недобросовестных владельцев электросетей, которые отказываются приводить сети в порядок и ремонтировать их за свой счёт. Такие сети решено передавать на баланс ГУП «Крымэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости