16+
17 декабря 2015 17:56

Глава движения «Къырым» пригласил на съезд его организации делегатов крымско-татарского Курултая

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов пригласил делегатов Курултая принять участие в работе второго съезда движения и призвал их проявить мудрость в решении проблем крымских татар. Об этом говорится в обращении Ильясова к делегатам Курултая.

«Уважаемые делегаты Курултая крымско-татарского народа, настало время снова выказать подобающее вам благородство и величие характера. Вас выбирал народ не для того, чтобы вами управляли, а для того, чтобы вы служили народу на своей исконной Родине», – говорится в обращении.

Ильясов отметил, что цель обращения также в том, чтобы разоблачить истинные намерения «борцов за права народа», стремящихся нарушить спокойствие в Крыму, зародить между соотечественниками вражду, и самое главное – разжечь межэтническое противостояние.

«Эти «борцы» прекрасно понимают, что погубить единство народа они могут своей раскольнической и дезорганизаторской деятельностью. Для этого они собственное сумасбродство выдают за общенациональное мнение, – отметил глава движения. – Но наибольшей опасностью является не столько преступное поведение Чубарова и тех, кто вокруг него, а и молчаливое смирение, допустившего принижение роли Курултая крымско-татарского народа в угоду амбициям одного человека».

Ильясов заявил, что 99,8% крымских татар приняли подданство Российской Федерации и нельзя позволять Рефату Чубарову и его сторонникам принимать решения и различного рода заявления от имени всего крымско-татарского народа.

«Приглашаю вас принять участие в работе второго съезда межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым». Уверен, что ваше участие в работе второго съезда навсегда войдет в историю как весьма значимый вклад в возрождение нашего миролюбивого народа», – подчеркнул Ильясов.

Вторая конференция межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» состоится в Симферополе 19 декабря. Ее участники обсудят и выскажут мнения по основным вопросам, связанным с создавшейся ситуацией как в Крыму, так и за его пределами. В первую очередь это энергоблокада полуострова и взаимоотношения Российской Федерации с Турецкой Республикой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости