16+
17 декабря 2015 17:34

Потери налога на прибыль в бюджете Крыма-2016 от перехода предприятий в СЭЗ могут составить до полумиллиарда рублей

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Крыма 2016 года потери от перерегистрации предприятий участниками свободной экономической зоны могут составить около 500 млн руб. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета республики на 2016 год сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

По ее словам, поступления налога на прибыль в сумме 6,8 млрд руб прогнозируются исходя из количества участников свободной экономической зоны, которая предоставляет особый налоговый режим в виде 2% налога на прибыль вместо 18%.

«Динамика заключения договоров показывает существенный рост: если на 1 мая 8 участников, то на 1 декабря 182 участника, – пояснила замминистра. – Поэтому возможные потери по участникам СЭЗ могут составить 483 млн руб».

По словам замминистра, расчет делался по показателям поступлений наиболее крупных участников СЭЗ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости