16+
17 декабря 2015 17:34

Потери налога на прибыль в бюджете Крыма-2016 от перехода предприятий в СЭЗ могут составить до полумиллиарда рублей

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Крыма 2016 года потери от перерегистрации предприятий участниками свободной экономической зоны могут составить около 500 млн руб. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета республики на 2016 год сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

По ее словам, поступления налога на прибыль в сумме 6,8 млрд руб прогнозируются исходя из количества участников свободной экономической зоны, которая предоставляет особый налоговый режим в виде 2% налога на прибыль вместо 18%.

«Динамика заключения договоров показывает существенный рост: если на 1 мая 8 участников, то на 1 декабря 182 участника, – пояснила замминистра. – Поэтому возможные потери по участникам СЭЗ могут составить 483 млн руб».

По словам замминистра, расчет делался по показателям поступлений наиболее крупных участников СЭЗ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости