16+
17 декабря 2015 16:18

Севастополь должен развиваться сразу в нескольких направлениях – Путин

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Крыминформ. Севастополь не останется только военно-морской базой Черноморского флота, он должен развиваться сразу в нескольких направлениях. Об этом сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопрос председателя Союза журналистов Севастополя Сергея Горбачева, который попросил главу государства определить основной вектор развития города федерального значения, Путин отметил, что севастопольская база Черноморского флота так же важна, как и остальные базы флота России. «Севастополь тоже очень важный элемент военно-морской инфраструктуры в этом регионе мира, в Европе. Как вы видите, мы оснащаем Черноморский флот новыми кораблями, подводными лодками», - отметил глава государства и добавил: «Конечно, Севастополь как база флота тоже будет развиваться».

При этом президент сравнил базу Черноморского флота в Севастополе с устаревшим оборудованием «Крымэнерго». «Вы знаете, в Крыму куда пальцем ни ткни – везде проблемы, доставшиеся еще с прошлого века. Сейчас мы занимаемся электроэнергетикой. Оборудование «Крымэнерго» не обновлялось с 70-х годов прошлого века, как будто и не было необходимости этого делать. И база флота такая же. Там можно очень много сделать для развития инфраструктуры», – подчеркнул Путин.

По мнению главы государства, у Севастополя большой потенциал как в отрасли IT-технологий, так и в рекреационной сфере. С выбором основного направления развития, по словам Путина, должны определиться сами горожане.

«Я знаю, разные здесь подходы есть. У некоторых есть подходы развивать это как силиконовую долину, как вы сказали. Ну а что плохого-то? Не развивать там вредные производства с выбросами, а (развивать) высокотехнологичные производства. И там точно есть возможности для развития рекреации. Ну, почему этого не сделать? Надо делать», – констатировал Путин. «Надо этим заниматься и помогать нужно, и мы будем помогать. И Крыму в целом, и Севастополю в частности», - добавил президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости