16+

Самые читаемые

17 декабря 2015 16:14

В муниципальную собственность Ялты переданы 57 объектов жилфонда предприятий и здравниц Южнобережья

АА Распечатать

Ялта, 17 декабря. Крыминформ. Власти Ялты дали согласие на принятие в муниципальную собственность ряд объектов жилого фонда, ранее находившихся в оперативном управлении государственных предприятий, организаций и здравниц на Южного берега Крыма. Соответствующие решения сегодня приняты на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Всего депутаты одобрили 16 документов, дав согласие на передачу из государственной в муниципальную собственность 57 объектов, а также всех обеспечивающих их функционирование объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и инфраструктуры.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев уточнил, что в принятых решениях речь идет о жилом фонде противотуберкулезного санатория «Предгорный», республиканского детского санатория им. А. А. Боброва, санатория для детей и детей с родителями «Южнобережный», ГБУ «Долоссы», ГБУ «Санаторий «Солнечный», клинического специального санатория «Симеиз», противотуберкулезного санатория им. А. П. Чехова, Ялтинского технологического колледжа, ГБНУ «Научно-исследовательский институт «Крымская астрофизическая обсерватория» и «Черноморский гидрофизический полигон», Никитского ботанического сада, ФГУП ПАО «Массандра», «Водоканала ЮБК», ГУП «Крымтехнологии», НИИВиВ «Магарач».

«Решения приняты во исполнение поручений главы Республики Крым», – пояснил Косарев и добавил, что в перечень объектов, передаваемых муниципалитету, не входят жилые и нежилые помещения, принадлежащие на праве частной собственности третьим лицам.

Кроме того, на основании обращения министерства образования, науки и молодежи Крыма городу из госсобственности республики передано специальное оборудование в рамках реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости