16+
17 декабря 2015 15:55

Меняйло намерен учредить общественные должности консулов СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Представлять интересы резидентов свободной экономической зоны Севастополя за пределами субъекта РФ будут почетные консулы СЭЗ. Об этом сегодня на научно-практической конференции «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы слишком мало даем информации об условиях и особенностях СЭЗ в Крыму и Севастополе в другие регионы РФ. В этой связи, чтобы исправить ситуацию, будет учрежден институт представительства СЭЗ Севастополя на материковой России. Замахнемся на страны ближнего и дальнего зарубежья», – сказал Меняйло, добавив, что консул не будет состоять на госслужбе, но получит «всестороннюю поддержку правительства Севастополя».

По информации губернатора, общественный статус консула СЭЗ Севастополя будет присваиваться наиболее активным и успешным бизнесменам, прежде всего, существующим резидентам свободной экономической зоны, а также членам профессиональных организаций малого и среднего бизнеса, общественных организаций, экспертам банковской и консультационной сфер.

«Институт представительства СЭЗ – это механизм продвижения Севастополя как экономической и инвестиционной площадки в субъектах РФ», – пояснил Меняйло.

Он также сказал, что в обязанность консула будет входить «защита прав и интересов инвесторов СЭЗ, проведение разъяснительной деятельность в субъекте своей деятельности, участие в профильных международных выставках и форумах с целью представления СЭЗ и организация специализированных мероприятий – форумов, деловых встреч, конференций, круглых столов, выставок, переговоров, проведение межрегиональных экономических телемостов».

Меняйло подчеркнул, что положение о консуле СЭЗ будет принято в ближайшее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости