16+
17 декабря 2015 15:55

Меняйло намерен учредить общественные должности консулов СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Представлять интересы резидентов свободной экономической зоны Севастополя за пределами субъекта РФ будут почетные консулы СЭЗ. Об этом сегодня на научно-практической конференции «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы слишком мало даем информации об условиях и особенностях СЭЗ в Крыму и Севастополе в другие регионы РФ. В этой связи, чтобы исправить ситуацию, будет учрежден институт представительства СЭЗ Севастополя на материковой России. Замахнемся на страны ближнего и дальнего зарубежья», – сказал Меняйло, добавив, что консул не будет состоять на госслужбе, но получит «всестороннюю поддержку правительства Севастополя».

По информации губернатора, общественный статус консула СЭЗ Севастополя будет присваиваться наиболее активным и успешным бизнесменам, прежде всего, существующим резидентам свободной экономической зоны, а также членам профессиональных организаций малого и среднего бизнеса, общественных организаций, экспертам банковской и консультационной сфер.

«Институт представительства СЭЗ – это механизм продвижения Севастополя как экономической и инвестиционной площадки в субъектах РФ», – пояснил Меняйло.

Он также сказал, что в обязанность консула будет входить «защита прав и интересов инвесторов СЭЗ, проведение разъяснительной деятельность в субъекте своей деятельности, участие в профильных международных выставках и форумах с целью представления СЭЗ и организация специализированных мероприятий – форумов, деловых встреч, конференций, круглых столов, выставок, переговоров, проведение межрегиональных экономических телемостов».

Меняйло подчеркнул, что положение о консуле СЭЗ будет принято в ближайшее время.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости