16+
17 декабря 2015 15:18

Меняйло назвал проблемы, которые тормозят привлечение крупных инвестиций в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Ряд экономических и политических факторов тормозят привлечение крупных инвестиций в Севастополь. Об этом сегодня на научно-практической конференции «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«На пути привлечения в Севастополь инвестиций есть ряд проблем, которые предстоит решить. В законодательной сфере – отсутствие механизма выделения земельных участков под инвестпроекты. Проект закона мы вносили (в Заксобрание города) и еще раз внесем», – сказал Меняйло.

По его словам, тормозит привлечение крупных инвестиций в город действующий мораторий на отчуждение земельного имущества. «Этот мораторий наложен нами (правительством города), он действует до тех пор, пока мы не разработаем правила землепользования и застройки. Работа над этим документом идет, он будет готов до конца первого квартала 2016 года», – отметил Меняйло.

Он добавил: «Существуют другие проблемы. Например, санкции (западные), давление на крупный бизнес, перекредитованный на зарубежных фондовых площадках, энергетическая и транспортная блокада Крыма».

Меняйло выразил уверенность, что энергетические проблемы полуострова в результате принятых высшим руководством РФ решений будут решены в ближайшее время. «Что касается транспортной блокады со стороны Украины, то в плохом можно найти и хорошее. Потребительский рынок города активно переориентируется на российские регионы, Абхазию, Китай», – сказал Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости