16+
17 декабря 2015 12:34

В украинское эмбарго на поставки товаров в Крым не включили основные продукты питания

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Запрет на поставки товаров, в том числе продовольствия, в Крым, введенный Кабмином Украины, не касается основных продуктов питания. Об этом свидетельствует список товаров, не попавших под эмбарго, в связи с тем, что они входят в перечень «социально значимых» продуктов, содержащийся в более раннем постановлении украинского правительства, размещенном на официальном сайте кабмина.

«Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины, – говорится в сообщении пресс-службы кабмина. – Исключение составят личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь».

В перечень «социально значимых» продуктов, согласно постановлению украинского правительства №803 от 13 июня 2002 года, входит более 20 наименований: мука высшего сорта, три вида хлеба, макаронные изделия, несколько видов круп, свинина, говядина, птица, сало, яйца, молоко и некоторые молочные продукты, колбаса, сахар и т.д. Кроме того, в список входят дизельное топливо, бензин арки А95 и сжиженный газ (пропан-бутан), реализуемый через сеть АЗС. Таким образом, запрет на поставки продовольствия в Крым с Украины не касается основных продуктов.

Также украинский премьер-министр Арсений Яценюк накануне не исключил продолжение поставок электрической энергии в Крым. По его словам, они могут осуществляться на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости