16+
17 декабря 2015 10:32

Воспитанник симферопольской шахматной школы принёс победу сборной России в товарищеском матче с командой Китая

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Воспитанник симферопольской шахматной школы Сергей Карякин принёс победу сборной России в товарищеском матче с командой Китая. Этот поединок проходил в два этапа. Первая часть встречи состоялась в июле в городе Фуюань, а вторая - в Харбине с 12 по 16 декабря.

Коллектив нашей страны выиграл со счётом 5:0. Все победы российской сборной принёс Карякин.
Июльская часть матча закончилась с результатом 4:0. 16 декабря соперником проживающего в Москве крымчанина стал Ван Юэ. Партия с классическим контролем времени завершилась вничью, а в блице россиянин одержал две убедительные победы. Как итог – решающий пятый балл для общей победы в товарищеском поединке.

Сергей Карякин указом президента страны Дмитрия Медведева 25 июля 2009 года был принят в гражданство Российской Федерации. С этого же года стал членом сборной России по шахматам.
Карякин – многократный чемпион, а также второй и третий призёр различных международных и национальных состязаний. Так, в 2010-м году в составе сборной страны занял второе место на Всемирной шахматной Олимпиаде, показав на четвёртой доске лучший результат и получил индивидуальный первый приз.

В 2012-м году стал чемпионом России в составе клубной команды «Томск-400» с лучшим результатом на первой доске. В 2013-м Сергей Карякин в составе сборной страны выиграл чемпионат мира, в 2014-м в составе коллектива «Малахит» выиграл золотую медаль чемпионата России, а в 2015-м году одержал победу в розыгрыше Кубка мира ФИДЕ в Баку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости