16+
17 декабря 2015 10:11

Госпредприятие «Агро» было создано специально для высадки новых виноградников в Севастополе – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя создало юридическое лицо, чтобы выполнять госпрограмму по посадке виноградников. Об этом журналистам заявил начальник городского управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«Севастопольский винзавод «Агро» – это специально созданное правительством города юридическое лицо, которое планирует развивать виноградники. У них грандиозные планы по высадке лозы. В этом году они планируют посадить 150 га виноградников», – сказал Смирнов.

Он отметил, что «Агро» намерено инвестировать минимум 50 млн рублей в течение 3 лет, создать свыше 100 рабочих мест. «Планы у предприятия, которое является участником СЭЗ, большие и суммы инвестиций будут больше, чем задекларированы», – уточнил Смирнов.

По его словам, «Агро» получает средства, предусмотренные федеральным бюджетом для высадки виноградников в Севастополе.

16 декабря в Севастополе на землях винодельческого завода «Агро» на площади 150 га началась посадка виноградников. «Ежедневно мы намерены высаживать 20 тысяч саженцев, что соответствует площади в 8 га. До конца года на всей площади будут высажены 350 тысяч саженцев», – сказал директор предприятия Сергей Овчинников.

2 ноября директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила журналистам, что в Севастополе в 2016 году могут быть высажены до 1 тысячи га новых виноградников. «На 2016 год правительством Севастополя предусмотрены около 50 млн рублей на закладку новых виноградников. Эта сумма отражена и в федеральном, и местном бюджетах», – сказала Корогодина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости