16+
9 апреля 2014 19:35

Молодые раввины отправились из Москвы в Крым, чтобы помочь организовать там празднование Песаха на самом высоком уровне

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. В преддверии иудейского праздника Песах сегодня в Москве стартовал праздничный марафон: 60 молодых раввинов выехали в разные города России, чтобы организовать там праздничные мероприятия и традиционные трапезы - седеры. Особая делегация направилась в Крым. Пятеро раввинов-студентов познакомятся с жизнью республики и постараются завязать дружбу с еврейскими общинами Ялты и Симферополя.

"Некоторые наши раввины уже прибыли в Крым, другие отправятся туда в самое ближайшее время. Мы видим, что проживающие в Крыму евреи встречают наших посланников с большой радостью и воодушевлением", - отметил главный раввин России Берл Лазар, обращаясь к отъезжающим.

Лазар выразил надежду, что "для евреев Крыма этот Песах станет новым этапом в построении полноценной общины, которая сможет объединить все еврейское население полуострова". Он призвал молодых раввинов больше внимания уделять детям и одиноким пожилым людям, по тем или иным причинам не имеющим возможности встретить праздник обильным застольем.

Песах отмечается в течение восьми дней, в этом году он начинается 15 апреля. Торжество посвящено одному из главных событий в истории еврейского народа - Исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению евреев как нации.

В Московском еврейском общинном центре пройдут пасхальные трапезы, в которых примут участие в общей сложности несколько тысяч человек.

Кроме того, при поддержке главного раввина России Берл Лазара в России проходит акция "Сердце детям", в рамках которой нуждающимся еврейским семьям доставляют к празднику мацу, продуктовые наборы и одежду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости