16+
16 декабря 2015 17:36

Минкурортов Крыма намерено серьезно заняться проблемой благоустройства пляжей и привлечь к этому бизнес

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В министерстве курортов и туризма Республики Крым намерены серьезно заняться вопросом благоустройства пляжей – в правительстве готовится соответствующий документ, который позволит привлечь к процессу бизнес. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«Мы действительно немного ломаем стереотип отношения к пляжам, и в 2016 году мы попытаемся сделать очень серьезный шаг в плане их благоустройства. Для нас сейчас самое главное – это сделать пляжи благоустроенными, комфортными», – сказал он.

По словам министра, это связано с возросшими требованиями, которые предъявляют отдыхающие. «Туристы в этом году впервые начали жаловаться на то, что наши пляжи не благоустроены. Раньше были жалобы, связанные с доступностью пляжей. Сейчас турист говорит: я не могу отдыхать на пляже, где нет туалета, раздевалок, душевых и так далее», - пояснил Стрельбицкий.

Министр выразил надежду, что 22 декабря правительством будет принято соответствующее решение, которое позволит привлечь к мероприятиям по благоустройству крымских пляжей бизнес. «То решение, которое будет принято, должно призвать к реализации данных мероприятий на пляжах бизнес», – сказал Стрельбицкий и уточнил, что из 451 км крымских пляжей полностью благоустроенными являются только около 100 км.

В преддверие высокого сезона 2015 глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал методические рекомендации по пользованию пляжными территориями республики, согласно которым ограничивается доступ на детские и лечебные пляжи. Право определять их назначение получили муниципальные органы власти.

А в середине июня министр курортов и туризма Крыма анонсировал проверку функционального предназначения пляжей в регионах, определенного решением местных администраций, однако результаты этих проверок пока обнародованы не были.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости