16+
16 декабря 2015 16:52

«Нафтогаз» намерен судиться с РФ из-за «потери активов» в Крыму

АА Распечатать

Киев, 16 декабря. Компания «Нафтогаз Украины» намерена взыскать в судебном порядке с России более 1,2 млрд долларов убытков в связи с прекращением деятельности в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«Нафтогаз Украины» будет добиваться через международные судебные институты восстановления контроля над активами, потерянными после российской оккупации Крыма, и возмещение всех понесенных убытков», – говорится в сообщении.

По данным предприятия, ущерб «Нафтогаза» за 2014 год составил 13,8 млрд гривен (588,5 млн долларов по текущему курсу), стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд гривен (669,5 млн долларов).

В компании сообщили, что эти суммы рассчитаны исходя из стоимости активов в Крыму. В частности, «на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств, 4 плавучие буровые установки».

Кроме того, заявили в пресс-службе, «упущена возможность вести разработку месторождений, запасы которых составляют около 50 млрд кубометров газа, 3,5 млн тонн нефти и 1 млн тонн газоконденсата».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости