16+
16 декабря 2015 15:16

Законопроект об упрощенной системе получения вида на жительство лицами, ранее депортированными из Крыма, поступил в Госдуму

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий внедрение упрощенной системы получения вида на жительство лицами, ранее депортированными с территории Крымского полуострова и вернувшимися на свою историческую родину. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава движения «Къырым», заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

Он рассказал, что на днях получил документ о том, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об упрощенном получении вида на жительство ранее депортированными из Крыма гражданами.

«Это касается тех людей, которые были депортированы по национальному признаку с территории Крымского полуострова, а также их потомков, вплоть до внуков. Возвращаясь на свою историческую родину, они смогут получать сразу вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание», – отметил Ильясов.

Он уточнил, что вид на жительство позволит вернувшимся в Крым перевезти сюда контейнеры с личными, домашними вещами. Сейчас в республике насчитывается более 4 тыс человек, которые не могут получить свои контейнеры, так как не пройдена соответствующая процедура получения вида на жительство.

По мнению Ильясова, в случае принятия законопроекта в Крым ежегодно смогут возвращаться от 1,5 до 2 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости