16+
16 декабря 2015 14:23

Участники предстоящей конференции движения «Къырым» намерены обсудить энергоблокаду полуострова и взаимоотношения с Турцией

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Симферополе 19 декабря состоится вторая конференция межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава движения «Къырым», заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, участники конференции обсудят и выскажут мнения по основным вопросам, связанным с создавшейся ситуацией как в Крыму, так и за его пределами. В первую очередь это энергоблокада полуострова и взаимоотношения Российской Федерации с Турецкой Республикой.

«Все уже знают нашу позицию по этим вопросам, но это мое мнение и мнение отдельных лиц. Теперь съезд сформулирует общее мнение, озвучит его и закрепит в документе, который будет принят по итогам конференции», – отметил Ильясов.

Также в ходе конференции планируется завершить формирование региональных структур организации «Къырым» и обсудить возможности проведения мероприятий по консолидации всех крымско-татарских общественных организаций полуострова.

«У нас созданы представительства во всех регионах полуострова. На конференции они и их руководители будут утверждены, и с нового года мы начнем работу как классическая организация», – уточнил Ильясов.

Он подчеркнул, что на конференцию приглашаются все общественные крымско-татарские организации полуострова, так как сейчас важно рассмотреть сложившуюся ситуацию с разных сторон и сформировать единую позицию крымских татар по происходящим в Крыму и мире событиям.

Учредительный съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» состоялся 27 декабря 2014 года в Симферополе. Тогда заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов был избран главой организации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости