16+
16 декабря 2015 14:23

Участники предстоящей конференции движения «Къырым» намерены обсудить энергоблокаду полуострова и взаимоотношения с Турцией

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Симферополе 19 декабря состоится вторая конференция межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава движения «Къырым», заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, участники конференции обсудят и выскажут мнения по основным вопросам, связанным с создавшейся ситуацией как в Крыму, так и за его пределами. В первую очередь это энергоблокада полуострова и взаимоотношения Российской Федерации с Турецкой Республикой.

«Все уже знают нашу позицию по этим вопросам, но это мое мнение и мнение отдельных лиц. Теперь съезд сформулирует общее мнение, озвучит его и закрепит в документе, который будет принят по итогам конференции», – отметил Ильясов.

Также в ходе конференции планируется завершить формирование региональных структур организации «Къырым» и обсудить возможности проведения мероприятий по консолидации всех крымско-татарских общественных организаций полуострова.

«У нас созданы представительства во всех регионах полуострова. На конференции они и их руководители будут утверждены, и с нового года мы начнем работу как классическая организация», – уточнил Ильясов.

Он подчеркнул, что на конференцию приглашаются все общественные крымско-татарские организации полуострова, так как сейчас важно рассмотреть сложившуюся ситуацию с разных сторон и сформировать единую позицию крымских татар по происходящим в Крыму и мире событиям.

Учредительный съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» состоялся 27 декабря 2014 года в Симферополе. Тогда заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов был избран главой организации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости