16+
16 декабря 2015 13:52

Новогодняя 20-метровая ель выехала из Великого Устюга в Крым – лично готовил ее к отправлению российский Дед Мороз (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Крым из Вологодской области сегодня рано утром выехала 20-метровая ель, которую установят в Симферополе на перекрестке улиц Пушкина и Горького. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, который готовил ёлку к путешествию на юг.

«Отправил волшебный автопоезд с красавицей – новогодней ёлкой! В подарок ребятишкам и взрослым из Великого Устюга в Крым совсем скоро прибудет 20-метровая ель, которая будет установлена на площади в Симферополе», – написал Дед Мороз.

Как сообщили в правительстве Вологодской области, администрация Симферополя обратилась с просьбой предоставить ель для празднования крымчанами Нового года. Правительство региона приняло решение продолжить традицию, помочь Деду Морозу и направить ель жителям Крыма.

«Подбор, валку и упаковку новогодней ели взял на себя департамент лесного комплекса области. На территории лесного фонда Великоустюгского государственного лесничества специалисты подобрали ель высотой более 20 метров, диаметром ветвей 7 метров, возраст которой более 100 лет. После прохождения маршрута более 2,5 тыс километров ель будет доставлена на главную площадь Крымского полуострова 20 декабря», – рассказал заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

Безвозмездную помощь в валке и упаковке для дальнейшей транспортировки ели предоставили лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия Великоустюгского района. Было задействовано более пяти единиц спецтехники – краны, трал, бульдозеры, погрузчики.

По данным правительства Вологодской области, автопоезд с новогодним подарком для крымчан по пути следования посетит 14 крупных городов страны.

Торжественное открытие новогодней ели в Симферополе запланировано на 22 декабря.

Фото с официального портала правительства Вологодской области

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости