16+
16 декабря 2015 12:37

Крым должен сохранить свои традиции и культуру в стремительно меняющемся мире – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Сохранение культурных и духовных традиций крымчан является важнейшей задачей в условиях стремительных изменений, происходящих во всем мире. Об этом сегодня в ходе республиканской научно-педагогической конференции «Традиции и новации: культура, общество, личность» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Патриотизм и духовность – вот ключевые ценности на которых стоит многонациональное крымское сообщество, и эти ценности вечны. Сейчас перед нами стоит важнейшая историческая задача – сохранить культурные и духовные традиции крымчан в условиях стремительно меняющегося мира», – подчеркнул он.

По его мнению, основой единства крымского общества является изучение традиций народов Крыма и развитие многонациональной культуры.

«Противостоять глобальным вызовам мы можем только опираясь на наши ценности, проводниками которых должны стать семья, школа, общество, государство, церковь», – считает Аксёнов. Он уточнил, что церковь играет важную роль в утверждении взаимного уважения, воспитания традиций, патриотизма.

«В этом контексте педагогическое наследие православной церкви приобретает особую актуальность, поскольку содержит в себе неисчерпаемый потенциал, основанный на вечных ценностях, составляющих базис российской культуры», – подытожил глава республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости