16+
16 декабря 2015 12:02

Национально-культурное общество студентов из Турции создали в КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского при управлении международной деятельности создано национально-культурное общество студентов из Турции. Об этом сообщили сегодня в медиацентре КФУ.

По словам проректора по международной деятельности и информационной политике Сергея Юрченко, тема межнациональных отношений сейчас очень актуальна в России и, в частности, Крыму.

«В нашем регионе проживают представители 175 национальностей. Несмотря на сложные российско-турецкие отношения, они ни в коем случае не должны затрагивать ученый мир и оказывать влияние на образовательный процесс. В Крымском федеральном университете учатся порядка 35 тыс студентов, из которых около 3 тыс – иностранцы. И мы должны вести свою деятельность, основываясь на равноправии народов, независимо от их численности, вероисповедания, особенностей культуры и быта», – отметил он.

С создания общества студентов Турции стартовал процесс формирования национально-культурных обществ в КФУ. Как уточнил Юрченко, создание национально-культурных обществ других иностранных студентов запланировано на январь 2016 года. «Все они войдут в Ассоциацию иностранных студентов КФУ, целью которой является оказание помощи студентам-иностранцам в решении социальных и культурных вопросов», – заключил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости