16+
16 декабря 2015 11:59

Депутаты парламента Башкирии собрали 1,6 млн руб на строительство мемориала в бывшем концлагере «Красный» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Депутаты парламента Башкирии пожертвовали деньги на строительство мемориального комплекса на территории бывшего концлагеря в совхозе «Красный» в Крыму, посвященного жертвам фашистского террора. Об этом сообщила пресс-служба Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан.

По данным пресс-службы, 107 из 110 депутатов откликнулись на просьбу крымских властей оказать посильную помощь и собрали более 1,6 млн рублей на строительство.

«Вопрос был вынесен на заседания фракций и депутатских групп. По итогам обсуждения депутаты приняли решение оказать финансовую помощь из личных средств, а также перечислить на эти цели деньги, выделяемые им для осуществления депутатской деятельности за четвертый квартал», – говорится в сообщении.

Строительство мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе «Красный» ведется по инициативе крымских властей за счет бюджета республики и пожертвований. В этом году была построена первая очередь мемориала с музеем, часовней, поминальным колоколом и вечным огнем. Продолжается строительство второй очереди, которая должна быть закончена к 9 мая следующего года.

Также в строительстве комплекса принимают участие еще 14 регионов Российской Федерации, которые перечислили уже более 13 млн руб пожертвований.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости