16+
16 декабря 2015 11:59

Депутаты парламента Башкирии собрали 1,6 млн руб на строительство мемориала в бывшем концлагере «Красный» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Депутаты парламента Башкирии пожертвовали деньги на строительство мемориального комплекса на территории бывшего концлагеря в совхозе «Красный» в Крыму, посвященного жертвам фашистского террора. Об этом сообщила пресс-служба Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан.

По данным пресс-службы, 107 из 110 депутатов откликнулись на просьбу крымских властей оказать посильную помощь и собрали более 1,6 млн рублей на строительство.

«Вопрос был вынесен на заседания фракций и депутатских групп. По итогам обсуждения депутаты приняли решение оказать финансовую помощь из личных средств, а также перечислить на эти цели деньги, выделяемые им для осуществления депутатской деятельности за четвертый квартал», – говорится в сообщении.

Строительство мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе «Красный» ведется по инициативе крымских властей за счет бюджета республики и пожертвований. В этом году была построена первая очередь мемориала с музеем, часовней, поминальным колоколом и вечным огнем. Продолжается строительство второй очереди, которая должна быть закончена к 9 мая следующего года.

Также в строительстве комплекса принимают участие еще 14 регионов Российской Федерации, которые перечислили уже более 13 млн руб пожертвований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости