16+
9 апреля 2014 18:36

Украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава для вывоза из Крыма военной техники ВС Украины- Булгаков

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Из Крыма в настоящее время вывезено более 350 единиц украинской вооружений и военной техники. Минобороны России готовы завершить эту работу до июня 2014 года, но процесс вывоза осложнен постоянными срывами Украинской стороной сроков предоставления подвижного состава. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, комментируя российским журналистам ситуацию с вывозом военной техники бывших украинских воинских частей, оставшейся на территории полуострова Крым.

"По состоянию на 9 апреля более 350 единиц военной техники различного назначения, принадлежащей бывшим воинским частям Украины, вывезено с территории Крымского полуострова за границу Российской Федерации", - сказал он.

"Министерство обороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 года. Но в настоящее время данный процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава", - отметил замглавы военного ведомства.

По его словам, основная часть оставшейся военной техники бывших воинских частей Украины переброшена силами Черноморского флота России на станции погрузки. "Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие", - отметил Булгаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости