16+
16 декабря 2015 11:50 Реклама

Услуга от ГЕНБАНКа «эскроу-счет» - прорыв на финансовом рынке

АА Распечатать

ГЕНБАНК одним из первых российских банков разработал и предложил уникальную услугу своим клиентам – счет ЭСКРОУ. На сегодняшний день услуга модернизирована ГЕНБАНКом до уровня без аналогового продукта на финансовом рынке!

Счет Эскроу – это своего рода бронирование клиентом в банке определенной денежной суммы на имя другого лица с условием, чтобы средства были выданы этому лицу только после выполнения определенного условия.

По сути Эскроу-расчеты представляют собой трехсторонние отношения, закрепленные трехсторонним договором, при которых покупатель (депонент) во исполнение своего основного обязательства передает деньги не непосредственно продавцу (бенефициару), а третьему лицу – банку (эскроу-агенту). Продавец может получить эти деньги только после того, как наступят обязательства, определенные в договоре.

Чаще всего Эскроу-счета используют для проведения сделок по купле-продаже недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке, в том числе объектов незавершенного строительства, когда стороны хотят минимизировать риски неисполнения одним из участников условий сделки, а также для обеспечения безопасности при операциях с деньгами.

В определенной степени эскроу-счета функционально похожи на аккредитив или банковскую ячейку, однако по сравнению с ними они обладают рядом преимуществ. Самое существенное – оперативность управления счетом, а также повышенная ответственность агента за исполнение условий трехстороннего договора.

Кроме этого, важным преимуществом проведения сделок с использованием эскроу-счета является то, что сумма сделки до 10 млн рублей застрахована государством.

Подробнее об услуге, тарифах по обслуживанию счета-эскроу можно узнать по телефону Единого информационного центра банка (495) 777-55-45, в Республике Крым 8-365-255-02-55 или 8-800-333-55-45 (звонок по России бесплатный) и на сайте банка.

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 170 отделений, установлен 584 банкомат, более 960 торговых терминалов.

На правах рекламы

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости