16+
16 декабря 2015 11:35

Опасность действий Киева нельзя недооценивать – Константинов об инциденте у российских буровых (АУДИО)

АА Распечатать

Бахчисарай, 16 декабря. Опасность действий Украины, корабли которой были замечены около буровых платформ госкомпании «Черноморнефтегаз», нельзя недооценивать. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, назвав власти соседней страны «экстремистскими».

«Правительство Украины очень серьезно экстремистское. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все, что угодно, мы постоянно об этом говорим. Люди, которые с автоматами захватили власть, у них мышление совершенно другое. Пока их украинский народ не поменяет, это будет проблемой», – сказал Константинов.

Накануне Погрануправление ФСБ вынуждено было направить сторожевик «Аметист» для охраны платформ «Черноморнефтегаза» от военных кораблей Украины, проявлявших повышенный интерес к работе российской госкомпании в Черном море. В частности, украинские военные пытались запрашивать информацию о количестве людей, находящихся на платформе Одесского месторождения, фотографировали и снимали на видео оборудование.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил ТАСС, что не видит никаких угроз со стороны Украины для буровых платформ «Черноморнефтегаза». «России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», – сказал он.

Месторождения, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе. Сейчас министерство юстиции страны «по своей части собирает информацию» по данному делу, кроме того, «есть претензии «Нафтогаза Украины» к «Черноморнефтегазу», сообщил в октябре министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Черноморнефтегаз», созданный в 1979 году, в настоящее время является единственной нефтегазодобывающей госкомпанией Республики Крым. Он разрабатывает месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части полуострова. В настоящее время «Черноморнефтегаз» продолжает работу в обычном режиме на Одесском месторождении, газ поставляется в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости